Здоровье, семья, мода, красота - женский журнал

Фруктовые супы

.

Фруктовый суп со сливками, украшенный долькой лимонаФруктовые супы готовят из свежих и сушеных ягод и фруктов, а также из фруктово-ягодных соков, сиропов и пюре. Для аромата в суп можно по вкусу добавлять цедру лимона или апельсина, корицу, гвоздику и другие пряности, но в небольших количествах. Для улучшения вкуса в суп можно также добавлять белое или красное виноградное вино, мед и сахар.

Значительно повышают пищевую ценность фруктовых супов свежая сметана или сливки, которые необходимо класть в тарелки перед подачей на стол.

В качестве гарнира в фруктово-ягодные супы можно добавлять отдельно сваренную лапшу, рис, запеканку из манной крупы, вареники с ягодами. Отдельно к супам можно подать сухой бисквит, сухое печенье, гренки.

Подают супы как в холодном, так и в горячем виде.

Вишневый суп с варениками

Вам потребуется: 600 г вишни, 1 стакан пшеничной муки, ½ стакана сахара, 2 яйца.

Способ приготовления. Предназначенную для супа вишню разделите пополам. Одну половину очистите от косточек, вторую разомните, добавив косточки от первой половины, залейте все 4-5 стаканами горячей воды, доведите до кипения, после чего дайте отвару настояться в течение 15-20 мин и процедите.

Для вареников приготовьте тесто (как для пельменей), тонко его раскатайте и Вишневый суп, украшенный лимонной цедрой и листочками мятывырежьте кружочки. Затем на каждый кружочек положите по 1-2 очищенные вишни и закрепите края теста. Перед подачей на стол вареники положите в кипящий вишневый отвар, добавьте сахар и варите 5-10 мин.

Подавать суп нужно в горячем со сметаной и сливками.

Суп из сухих фруктов

Вам потребуется: 150 г сухих фруктов, 7 ст. л. сахара, 4 ч. л. картофельной муки, 100 г свежих яблок, лимонная цедра.

Способ приготовления. Сухие фрукты переберите, промойте теплой водой, выньте косточки, нарежьте и варите 10 мин. Добавьте сахар. Картофельную муку разведите в холодной воде, вылейте в суп и доведите до кипения. В горячий суп положите нашинкованные свежие яблоки и лимонную цедру и охладите.

Абрикосово-яблочный суп

Вам потребуется: 500 г свежих абрикосов и 500 г яблок, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. картофельной муки.

Способ приготовления. Промойте зрелые абрикосы, освободите их от косточек, залейте 2 стаканами воды и варите до мягкости, после чего протрите сквозь сито или решето. В полученное пюре добавьте 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставьте в кастрюле на огонь. После того, как суп закипит, влейте в него разведенную картофельную муку и, непрерывно помешивая, доведите снова до кипения. При желании можно добавить немного лимонной кислоты.

Суп подавайте охлажденным, отдельно можно подать сметану.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *