Здоровье, семья, мода, красота - женский журнал

Рецепты горячих закусок

.

Куриные ножки в кляреВ качестве горячих закусок могут быть различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками а также пирожки, расстегаи т.п. рецепты горячих закусок могут быть весьма разнообразными.

В отличие от обычных горячих блюд для приготовления горячих закусок мясо и рыбу режут на маленькие кусочки, подают их без гарнира и готовят непосредственно перед подачей на стол.

Для закусок жареные пирожки делают маленькими размером 5-6 см длиной, кулебяки – неширокими, с большим количеством фарша.

Горячую закуску подавать нужно на блюдах или в огнеупорной посуде, ставить их на подносы или салфетки, подавать к ним общую ложку.

Жареная ветчина с горчицей и луком

Вам потребуется: 300 г ветчины, 300 г лука, зелень, горчица по вкусу.

Способ приготовления. Ломтики ветчины смажьте горчицей и, выложив их на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарьте, после чего переложите на блюдо, а на сковороде поджарьте репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместите лук и посыпьте измельченной зеленью. Подавать ветчину нужно горячей.

Форшмак

Вам потребуется: 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы),Сосиски в тесте с соусами ½ сельди, 2 ст. л. муки, 2-3 картофелины, 2-3 ст. л. густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. л. натертого сыра.

Способ приготовления. Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей сельдь пропустите через мясорубку с частой решеткой. Разомните деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложите в посуду, тщательно  перемешайте, добавьте 2 ст. л. муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустите всю массу через мясорубку. После этого добавьте сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешайте. Взбейте в пену яичные белки, прибавьте их к общей смеси, все осторожно перемешайте, затем равномерно переложите смесь на подмасленную сковороду, посыпьте натертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу в течение 30-40 мин.

Как только форшмак будет легко отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложите форшмак на блюдо, полейте сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подайте отдельно в соуснике.

Колбаса, жаренная в тесте

Вам потребуется: 500 г колбасы, 2 яйца, 3 ст. л. муки, ½ ст. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, 100 г смальца.

Способ приготовления. Очистите колбасу и нарежьте ломтиками толщиной ½ см. яйца разотрите с мукой и постепенно разбавьте молоком. Добавьте подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков, и жиже, чем для оладьев. Возьмите вилкой ломтики колбасы, обмокните в тесто и положите на сковороду с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики выложите красиво на блюде, посыпав все зеленью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *